欧宝体育

招生专业查询
学位英语查询
计算机等级查询
录取查询
学院新闻
当前位置:首页  通知公告  学院新闻

学院召开2021年全面从严治党工作会议

发布时间:2021-04-21      点击次数:10

为落实学校2021年全面从严治党工作要求,明确工作责任,切实做好欧宝体育全面从严治党与廉洁从政工作,416日,学院组织召开2021年全面从严治党专题工作会议,会议由学院党总支委员、院长张宝主持。

党总支纪检委员、副院长蔡灶林2021年全面从严治党工作报告,并传达了上级及学校全面从严治党工作会议精神;党总支书记张辉发表讲话,对学院2021年的从严治党工作提出要求

张辉强调,2021年是中国共产党成立一百周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。学院党员干部要充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,确保“十四五”开局之年学院各项任务落到实处。一要把党的政治建设摆在首位要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在“学、严、干”上持续用力。二要持之以恒抓作风,坚持纠“四风”、转作风、树新风,在打造风清气正的育人环境上持续用力。要凝心聚力强根基,牢固树立重实干重实绩的用人导向,加强高素质领导班子和队伍建设,在提高基层党建工作质量上持续用力四要一以贯之担责任,推动全面从严治党向纵深发展党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在扛稳抓牢管党治党责任上持续用力。五要扎实开展党史学习教育把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务高标准推进、高质量实施,做到坚定理想信念、筑牢初心使命,不断将党史学习教育成果转化为推动学院内涵式高质量发展的强大动力。六要牢牢把握意识形态工作领导权切实增强忧患意识,树立国家安全观,善于发现风险,针对重要时间节点,精准研判预警安全稳定风险,确保学意识形态安全。学院全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺前行、不懈奋斗,坚定不移推动全面从严治党,持续深化学院综合改革,为“十四五”事业高质量发展开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会上,学院党总支与科以上干部签订《欧宝体育党风廉政建设责任书