欧宝体育

招生专业查询
学位英语查询
计算机等级查询
录取查询
学院新闻
当前位置:首页  通知公告  学院新闻

学院召开意识形态工作专题研讨会

发布时间:2021-04-23      点击次数:10

421日,学院党总支在校学术会议中心第三会议室召开意识形态工作专题研讨会,学院党政领导班子全体教职工和合作办学单位的负责人等参加了会议。会议由党总支委员、院长张宝主持

会上,与会人员认真学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,学习观影了“意识形态工作的极端重要性”的微视频,党总支委员、汤汇道副院长传达领学意识形态工作有关文件和文章精神,党总支书记张辉作了专题发言

张辉在讲话中指出,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征加强党的领导是建设社会主义意识形态根本保证我们要以党的政治建设为统领,始终绷紧政治这根弦,在政治原则、政治立场、政治方向、政治道路上同党中央保持高度一致,以实际行动积极践行好“两个维护”。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力;我们要牢牢把握意识形态工作领导权切实增强忧患意识,树立底线思维,精准研判预警安全稳定风险,确保学校意识形态安全。他要求学院全体党员干部、教职员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺前行、不懈奋斗,持续深化学院综合改革,为“十四五”事业高质量发展开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

院长张宝表示,要加强意识形态工作,营造学院良好的政治生态,必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持选人用人的正确导向,建设高素质专业化管理队伍,用优良的党风和生态政治环境,加快推进现代化欧宝体育建设,实现学院内涵式发展。

副院长汤汇道表示,在新时期新形势下做好意识形态工作,必须提高思想认识,强化责任担当,加强和改进师风师德建设,充分发挥法治和德治的作用以及领导干部示范表率作用,把法律和道德的力量、德治与法治的功能结合起来。

张辉最后在总结时指出,学院上下要充分认识意识形态工作的重要性、复杂性和长期性,要加强党的政治建设,加强阵地建设,加强师生教育引导,形成意识形态工作合力,构建各部门联动、齐抓共管的格局;要不断深化和细化意识形态工作,加强法制安全宣传教育,增强师生员工法制观念,在发挥好利用课堂对学生进行意识形态教育的同时,坚决守好新形势下“互联网”意识形态主阵地,切实做到守土有责 、守土负责、守土尽责。

会上,学院还与党政领导班子成员、全体教职工和合作办学单位的负责人签订了《意识形态工作责任承诺书》和《安全工作责任承诺书》。